党政齐心,成果导向,系荣获省现代电气控制赛项二等奖

发布者:王郝发布时间:2020-11-14浏览次数:10

大赛点亮人生,技能改变命运。近年来电气工程系党政齐心协力,坚持成果导向,通过以赛促建,提高师生的技能水平,2020年江苏职业院校技能大赛“现代电气控制系统安装与调试”赛项,于9月23-25日在扬州工业职业技术学院举行,系部积极组织团队参赛。


现代电气控制系统安装与调试项目,共有来自全省44支职业院校参赛队进行角逐。面对激烈的竞争,电气工程学院张豪杰、申晨雨两名参赛选手,在曾现峰老师的悉心指导下,顶住压力、全力以赴、沉着应战,喜获省赛二等奖。

学校历来高度重视技能竞赛工作,科学合理、有序安排技能训练及参赛工作。为备战2020年度省技能大赛,电气工程学院通过比赛选拔优秀学生、配备有大赛经验、成绩突出的专业教师进行指导。为保证以最佳的状态投入比赛,参赛队成员克服一切困难,全身心投入到实训、模拟实战中。除了训练专业技能,还要提高心理抗压能力、临场应变能力、团队合作能力等。通过严谨扎实的训练、不懈的努力,参赛队发挥出较好的专业技能水平,在2020年度省技能大赛中取得佳绩。

学院将以此次大赛为契机,营造积极奋进的技能竞赛氛围,发挥技能大赛对教学改革、专业建设、人才培养的引领作用,不断提高人才培养质量。