坚定理想信念 补足精神之钙——电气工程学院党总支召开教职工理论学习会议

发布者:王郝发布时间:2021-11-06浏览次数:11

115日,电气工程学院党总支召开教职工理论学习会议。电气工程学院党总支委员张鹏、教师党支部书记刘艳梨出席会议并讲话

刘艳梨带领学习《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》习近平总书记在文章中强调,革命理想高于天。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。衡量一名共产党员、一名领导干部是否具有共产主义远大理想,是有客观标准的,那就要看他能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,能否吃苦在前、享受在后,能否勤奋工作、廉洁奉公,能否为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命。和平建设时期,检验一个干部理想信念是否坚定,主要看干部是否能在重大政治考验面前有政治定力,是否能树立牢固的宗旨意识,是否能对工作极端负责,是否能做到吃苦在前、享受在后,是否能在急难险重任务面前勇挑重担,是否能经得起权力、金钱、美色的诱惑。形成坚定理想信念,既不是一蹴而就的,也不是一劳永逸的,而是要在斗争实践中不断砥砺、经受考验。

新时代有新的考验和挑战。共产党员只有筑牢理想信念之魂,才能经受住各种考验。共产党员要强化政治学习,筑牢信念之基、补足精神之钙,自觉做理想远大、信念坚定的实践者。