电气工程学院党总支学习习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话

发布者:王郝发布时间:2021-11-06浏览次数:13

115日,电气工程学院召开教职工理论学习会议。电气工程学院党总支委员张鹏、教师党支部书记刘艳梨出席会议并讲话

张鹏带领学习习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话习近平总书记全面回顾50年来中国和联合国共同走过的不平凡历程,深刻辨析历史大势,明确宣示中国主张,为人类和平发展事业凝聚奋进的力量,为世界走向更加美好的明天指引前行的方向。

50年前的今天,第二十六届联合国大会决定恢复中华人民共和国在联合国的一切权利,承认中华人民共和国政府代表是中国在联合国的唯一合法代表。这50年,中国人民始终发扬自强不息精神始终同世界各国人民团结合作,维护国际公平正义始终维护联合国权威和地位,践行多边主义,中国同联合国合作日益深化。

当前,世界百年未有之大变局加速演进习近平总书记提出五个应该,从弘扬全人类共同价值推动构建人类命运共同体共同推动经济社会发展共同应对人类面临的挑战、坚决维护联合国权威和地位五个方面,表明中国坚持走和平发展之路始终做全球发展的贡献者国际秩序的维护者。(文/图 王劝)