电气工程学院党总支组织观看“百万师生共上‘四史’大课”视频

发布者:王郝发布时间:2021-11-06浏览次数:11

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,11月5日,电气工程学院组织师生观看围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的“百万师生共上‘四史’大课”的课程视频。

“百万师生共上‘四史’大课”的观看,对于加强以党史为重点的“四史”学习教育,引导广大师生从百年党史中汲取滋养,更好地用历史之光照亮前行之路,有着重要而深远的意义。党史之中有信仰,要在深入学习党史中夯实信仰之基。通过‘四史大课的学习,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,任何时候都树牢理想信念,矢志不渝听党话、跟党走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

百万师生共上“四史”大课是党史学习教育专题宣讲活动的系列活动之一,是切实推进党史学习教育“入脑入心”的创新举措。师生们表示,在视频观看中,增强了自身的政治认同、思想认同、情感认同,在未来的工作、学习中将更加坚定信仰、忠实实践、昂扬斗志,以奋进者、开拓者、奉献者的角色走好新时代的奋斗之路。