电气工程学院党总支专题学习党的十九届六中全会精神

发布者:王郝发布时间:2021-11-12浏览次数:11

1112日,电气工程学院党总支组织专题学习党的十九届六中全会精神。电气工程学院副院长兼副书记王郝(主持工作)、副主任兼党总支副书记吕猛、副主任兼纪检委员侯春、副主任兼组织委员、统战委员丁建俊、教师党支部书记刘艳梨、党总支宣传委员张鹏出席会议。

张鹏带领学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,解读《决议》内容,介绍全会精神。党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会通过的《决议》共七个部分,在内容上有两个特点:第一个特点是,这次主要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。第二个特点是,这次《决议》突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。

党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。这次全会对历史经验的总结立足于把握历史大势、揭示历史规律;立足于统一全党思想、奋力开创未来。此次全会的召开对我们党团结带领全国各族人民在新时代更好地发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

我院上下将深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,始终经得起各种风浪考验,以昂扬的姿态、奋力谱写优异成绩,建功新时代。


文:王劝

图:王劝

审核:王郝