学习贯彻江苏深化安全生产专项整治动员部署会议精神——电气工程学院党总支召开政治理论专题学习会议

发布者:王郝发布时间:2021-04-03浏览次数:36

为深入贯彻落实江苏深化安全生产专项整治动员部署会议精神,4月2日下午,电气工程学院党总支召开政治理论专题学习会议气工程学院副院长(主持工作)、党总支副书记(主持工作)王郝、副主任兼党总支副书记吕猛、副主任兼纪检委员侯春出席会议。电气工程学院副主任兼组织委员、统战委员丁建俊主持并带领学习。

国务院江苏安全生产专项整治督导组组长、应急管理部党委书记黄明传达习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导同志重要批示要求,肯定江苏专项整治工作成效,对下一步深化专项整治提出要求。黄明要求,深化专项整治,要压实各方责任、全力整治攻坚。一是重大风险研判要紧抓不放。二是重大隐患治理要下大气力。三是安全责任链条要进一步拧紧。

江苏省委书记娄勤俭代表省委、省政府向国务院督导组表示衷心感谢。他表示,下一步,江苏将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想解放思想、统一思想,深入贯彻总书记关于统筹发展和安全、关于安全生产工作的重要论述,对标对表总书记赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,进一步找准工作定位、突出问题导向、强化系统观念,高标准高质量完成好深化专项整治各项任务,确保交出一份让中央放心、让群众满意的过硬答卷。

省长吴政隆指出,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏工作重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,树牢新发展理念,坚持安全发展,坚持人民至上、生命至上,政治站位再提高、思想认识再深化、工作举措再强化、工作责任再压实、工作成效再提升,举一反三抓好国务院督导组指出的问题整改落实。

结合会议精神和我院安全管理工作,丁主任强调,安全事关学校事业的健康发展,关系到每位学生的安全与成长。全体教师要提高站位、常抓不懈,以高度的责任心,认真查找安全隐患,提高安全防范能力,落实安全制度,做好防风险、除隐患、保平安的工作,营造安全的校园氛围。/图 王劝)