电气工程学院党总支召开政治理论学习会议

发布者:王郝发布时间:2021-03-20浏览次数:34

3月19日,电气工程学院贾汪云龙两校区同时召开政治理论学习会议。电气工程学院副院长(主持工作)、党总支副书记(主持工作)王郝、副主任兼党总支副书记吕猛、副主任兼纪检委员侯春、副主任兼组织委员、统战委员丁建俊、宣传委员张鹏出席会议。

统战委员丁建俊带领学习《中国共产党统一战线工作条例》。了解《条例》修订后的通知要求,逐条学习《条例》的全文。电气工程系学院要把学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》作为当前和今后一个时期的重要任务,把学习《条例》与学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,不断推进《条例》贯彻走深走实。

纪检委员侯春带领学习习近平总书记《坚定不移走中国特色社会主义法治道路 为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》的重要讲话。习近平总书记的讲话内容从战略和全局高度,深刻阐明深入推进新时代全面依法治国的重大意义,科学回答了中国特色社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出了战略部署,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。全面依法治国是国家治理的一场深刻革命。我们要学深悟透、切实贯彻落实习近平总书记法治思想,在新起点上全面推进法治中国建设。

王院长回顾近期学院各项工作。重点从线上教学、教学任务安排、教学实验室和实训基地安全管理专项检查状况、技能大赛备赛情况等方面分析各项工作的推进情况与成效。王院长安排接下来的工作。要强化实训室安全检查整改工作、做到自查、互查、整改的良性循环,全面提升实训室安全工作规范性、科学性。技能大赛比赛在即,省、国家级、世界级的职业大赛等待着我们冲刺,大家要充满信心、勇敢尝试、扎实准备,积极报名,争取实现新的突破。线上线下教学工作要做好衔接,保证教学质量。课题申报、招生就业工作等,要积极准备,以更加良好的状态投入到各项工作中。近期省巡视组检查工作将持续进行,全体教师要严格遵守工作纪律,强化责任担当,以良好的精神状态和扎实的工作作风,把配合巡视工作和做好本职工作结合起来,全力保证巡视工作的顺利完成。(文/图 王劝)