电气工程学院党总支召开2021年度3月份政治理论学习会议

发布者:王郝发布时间:2021-03-13浏览次数:31

3月12日,电气工程学院党总支召开2021年度3月份政治理论学习会议。电气工程学院副院长(主持工作)、党总支副书记(主持工作)王郝、副主任兼党总支副书记吕猛、副主任兼纪检委员侯春、副主任兼组织委员、统战委员丁建俊、宣传委员张鹏出席会议。

王院长传达两会讲话精神、2021年度全国教育大会精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。历史观问题,关系到如何看待历史、如何立足现实、擘画未来,是我们汲取智慧、继续前行的力量。王院长带领学习中国历史研究院:用正确历史观看百年党史。党的历史充分表明,中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择。重温中国共产党领导人民进行革命的伟大历史,我们在实现民族复兴伟大梦想的道路上将增添更多的信念和能量。

吕书记带领学习娄勤俭在全省党史学习动员大会上的讲话精神,深刻感悟习近平总书记重要讲话深厚的家国情怀、人民情怀、历史情怀我们一定要认真学习领会、坚决落到实处,以实际行动进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

王院长传达省委巡视组到我校开展巡视工作的重要性、具体部署等。巡视工作是全面从严治党的重要举措。我院上下全体教职工要充分认识到巡视工作的重大意义,以党章党规党纪为准则,提高党性觉悟、强化政治担当、自觉接受巡视监督,实事求是反映情况,客观公正提出意见和看法,全力配合巡视工作,确保省委巡视工作顺利完成。(文/图 王劝)