电气工程学院党总支召开学院“十四五”发展规划制定研讨会

发布者:王郝发布时间:2021-03-06浏览次数:32

为提高学院规划编制的透明度和参与度,广泛听取各方面的意见与建议,全面增强规划编制工作的针对性和指导性202135日,电气工程学院党总支召开“十四五”发展规划制定研讨会。学院副院长(主持工作)、党总支副书记(主持工作)王郝主持会议,学院其他班子成员及教职工参加会议。

会上,王院长分别围绕学院“十四五”总体目标、主要任务、实施过程三个方面就党建工作、专业建设、项目建设、科研规划、廉政及意识形态工作、师资规划、安全稳定、社会培训等十个专项工作规划以及学习学校十四五规划等进行了汇报。与会全体教职工院重点围绕各规划存在的问题和修改建议交换意见建议,针对性地提出了解决的思路。

王郝作总结讲话,要求大家一要改变与我无关心态、应付差事心态和畏难心态。二要进行自我革命,要加强对相关文件、法规、政策的系统性学习;要对各项规划进行反复研磨、反复修改;要开拓思维,高位前瞻谋划。三要找准方法要以上级十四五规划为格式范本,对标对表,互鉴互学。四要处理好现实基础与发展目标、近期目标与远景目标、量化目标与描述性目标之间的关系。

会议还传达了学校“十四五”发展规划研讨会会议精神,安排部署了近期重点工作。(图/文 王一臣