电气工程学院党总支开展党史学习教育专题讲座

发布者:王郝发布时间:2021-04-14浏览次数:38

414日,电气工程学院党总支组织全院学生在文化中心开展党史学习教育专题讲座。电气工程学院副院长(主持工作)、党总支副书记(主持工作)王郝担任主讲,讲座由总支副书记吕猛主持。

为扎实开展党史学习,全面了解中国共产党的发展过程,让党的红色基因代代传承,王书记从五个方面带领学生重温党的光辉历程:中国共产党完成救国大业、兴国大业、富国大业、强国大业、总结中国共产党百年的历史经验。

百年风霜、百年的惊涛骇浪,我们党始终笃定奋斗目标、沿着正确的方向坚定前行,带领人民开启了伟大的道路、建立了伟大的功业、创造了伟大的奇迹。在我们党饱含艰辛的长期摸索中,我国全面建成小康社会取得伟大历史性成就,脱贫攻坚战取得全面胜利回顾我们党的百年历史,我们为祖国日益强盛、人民生活越来越幸福感到无比自豪。党的历史让学生们更加清晰的看到我们党在各个历史时期创立的革命精神,一次次见证党的巨大优势、优秀品质。中国共产党是保持着自我革命鲜明品格的党,是不畏困难、坚持真理、正视问题、不断战胜困难、坚持为人民服务的党,是我们要坚决拥护的党。

历史是最好的教科书。王书记指出,青年学生要保持清醒的头脑,要以此次讲座为契机,鼓起深化党史学习,用党史思想武装头脑,从党史中感悟思想、激发奋进力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,迈进新征程、奋进新时代的精气神,以昂扬的姿态迎接建党100周年。